「 光●影 香港夜 」2018

「 光●影  香港夜 」2018

法國有很多享負盛名的年度活動,例如五月的康城影展(Festival de Cannes)、七月舉行的環法單車賽(Le Tour de France) ,而在十二月舉辦的里昂燈光節(Fête des lumière)也是不能錯過。為期四日的燈光節間,不同藝術家會利用燈光、影像投像及裝置藝術品等將里昂的街道、教堂、博物館、市政廳,甚至民宅,裝飾得美輪美奐,別具特色,尤其每個景點有不同主題,例如主辦當局曾以里昂出生的作家,聖修伯里所創作的《小王子》作主題,讓遊客彷彿置身於故事的情節當中。

想欣賞這場由光與影交織的盛事,但又去不到法國的人,不用失望,因為香港政府與法國里昂燈光節的策劃人將在今年舉辦第二屆的「 光●影  香港夜 」。由11月29日至12月2日間,中環及尖沙咀的14個地標,如大館、文武廟、尖沙嘴鐘樓等將會由15位藝術家,包括8位本地藝術家負責創作,屆時大眾及旅客可欣賞到一系列光影裝置、投影短片、藝術作品,我們一起期待香港的燈光節將如何展現東方之珠的魅力。

 

活動詳情可瀏覽:

https://www.lumiereshk.com/

 

Search